Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Что такое электронная мышеловка и как она работает

Опубликовано 05.09.2019, автор Наталья Григорьева

Что такое электронная мышеловка и как она работает

Мыши или крысы в доме – это проблема, которую нужно решать немедленно. Грызуны не только портят вещи, продукты, но и являются разносчиками опасных болезней. Многие из хозяев недооценивают опасности мышей. Казалось бы, маленькая и беззащитная особь, которая боится человека, не может навредить. Однако в фекалиях грызунов полно паразитов, а если в дом забралась хотя бы одна мышь, через день их будет уже стая. Невидимые глазу метки из мочи, являются «пахучими дорожками» для прочих особей, которые не замедлят прийти, чтобы полакомиться пищей.

Грызуны оставляют метки везде, в том числе на столе, игрушках, посуде. Для борьбы с ними человечество придумало массу способов. Оптимальное решение – электронная мышеловка. Устройство воздействует на зверьков высоковольтным разрядом, не имеет запаха и легко в эксплуатации.

Разновидности электронных мышеловок

Аппарат выглядит как простой пластиковый ящик с приманкой. Некоторые приборы дополняют лабиринтами для дезориентации грызуна, но есть и более простые – привлеченный запахом еды, грызун попадает в поле действия импульса. Разряд тока парализует и мгновенно убивает мышь. Также есть приборы, перекрывающие вход в «нору», оттуда мышей достают и выпускают.

Какой уничтожитель грызунов выбрать – дело хозяина, но если с трупом зверька хлопот меньше, то живое животное может пищать, нарушая покой и сон. Особенно это нервирует ночью, когда все грызуны повышают активность.

В отличие от звуковых отпугивателей, электронная мышеловка убивает вредителя, а не изгоняет его из дома. Применяют устройства в любых помещениях, в том числе в многоквартирных домах. Сюда вредители проникают через шахты вентиляции, мусоропровода. В зонах массового заселения грызунов оптимальным вариантом станут отпугиватели, вызывающие панику у всех особей.

Как работает электромышеловка

Принцип работы электронной мышеловки предельно прост – зверек, привлеченный запахом приманки, забирается внутрь «норки». Как только лапы наступают на определенные пластины, срабатывает разряд 8000 В. После воздействия норка обесточивается, это дает возможность убрать вредителя. Как только заряд накапливается, зажигается зеленая лампочка – уничтожитель мышей готов к работе. Основная задача пользователя – вовремя убрать труп животного и положить приманку.

Несмотря на не гуманность метода, он имеет ряд неоспоримых достоинств:

  1. Это не яд пролонгированного действия, разряд убивает моментально.
  2. Животное после смерти не уходит, труп не разлагается, отравляя воздух. Уничтожители мышей исключают возможность мучений, хозяину не придется искать животное в труднодоступных местах.
  3. Нет привыкания. Благодаря разнообразию приманок, пользователь может пользоваться прибором неограниченно долгое время. От мышеловки не бывает иммунитета, при своевременном устранении погибшего животного не будет запаха, отталкивающего прочих особей.
  4. Исключена возможность отравления людей, домашних питомцев. Отверстие в норку с приманкой рассчитано только на грызунов. Конечно, если в доме нет декоративной крысы или мыши – любимцев придется защищать и не выпускать наружу, пока действует электронная мышеловка.

Минусов два:

  • физическое устранение зверьков;
  • необходимость убирать трупы.

Но оба недостатка легко обнуляются, когда в доме появляются грызуны. Вреда они приносят намного больше, поэтому уничтожители мышей – востребованный способ избавиться от млекопитающих.

Разновидности устройств

Классифицируют уничтожители грызунов по следующим признакам:

  1. Расположению электрического разряда. В некоторых приборах пластины с напряжением находятся на дне. Разряд подается при касании лапами к «полу» норки. В прочих приборах импульс убивает при касании к кормушке.
  2. Источник подачи питания. Это может быть сеть на 220В или батарейки. Приборы второго типа переносные, устанавливаются в любом удобном месте.
  3. Количество входов (норок). Их бывает 1-6 шт.
  4. Наличие приемника для сбора тушек. Одиночные уничтожители мышей рассчитаны на одну особь, но есть и приборы для 5-10 особей, оснащенные контейнером.

Все крысоловки дополнены пусковым конденсатором. Он нужен для повышения мощности электрического разряда.

Особенности выбора готовых изделий

Пользователи предъявляют свои требования к приборам – надежность, прочность, безупречность работы. Перед покупкой уничтожителя крыс и мышей просматривают технические характеристики моделей, обращают внимание на ряд нюансов:

  • Одно-, многоместные устройства. В квартиру достаточно одноместного прибора, а вот в дачный дом лучше брать уничтожитель грызунов с накопительным ящиком.
  • Отсутствие посторонних запахов. Любые ароматы, в том числе пластика, клея, могут отпугнуть вредителей. Особенно это касается крыс – умные животные не подойдут к дурно пахнущему оборудованию, как бы ни привлекала их приманка.
  • Тип питания. Для загородных домов выбирают агрегаты на батарейках. Уничтожители мышей ставят в сараях, хозпостройках, погребах, овощехранилищах – везде, где нет розетки.
  • Прочность. Не стоит забывать, что грызуны пробуют все устройства «на зубок», поэтому легко справятся с тонким пластиком. Корпус должен выдерживать случайные механические воздействия.
  • Безопасность. Если пластины не защищены от касания, человек сам может получить разряд током.
  • Эффективность. Когда в доме появляются мыши, за ними обычно приходят крысы, поэтому для частных построек выгодно брать уничтожитель грызунов универсального типа. В прочих случаях присматривают ловушки отдельно для крыс или мышей.

Качественное устройство имеет сертификат соответствия. Продавец обязан предъявить документ по первому требованию покупателя. Сертификат является гарантией защиты от подделок.

Выбирая электронную мышеловку, стоит обратить внимание на прибор ЭкоСнайпер GH-190. Технологичное изобретение ликвидирует особей без негативных последствий для человека. Равноценно опасный для крыс и мышей, уничтожитель грызунов позволяет отслеживать готовность к работе, уровень заряда и отличается надежностью. Простой в эксплуатации, агрегат исключает необходимость применения ядов и других реагентов. При касании пола, пластины дают заряд 9000 вольт, мгновенно уничтожающий грызуна. Для защиты людей на корпус вынесен индикатор заряда и предохранитель. Электронная мышеловка сама покажет уровень готовности и защищена от непреднамеренного срабатывания.

Агрегат приводит в действие масса крысы, наступающей на пластину. В течение 60 секунд на грызуна воздействует напряжение, затем три минуты подаются электроимпульсы мощностью до 15 Гц. Такая имитация ударов сердца животного не оставляет шанса на выживание, что обеспечивает 100% эффективность. В отличие от ядов и прочих ловушек уничтожитель крыс убивает моментально и безболезненно, явный плюс электронной мышеловки.

Выбор приманки

Вопреки расхожему мнению, грызуны весьма прохладно относятся к сыру, могут побрезговать элитными сортами с плесенью и сухой корочкой. А вот хлеб, жир, мясо, сало употребляют с огромным удовольствием. В уничтожители мышей кладут:

  • выпечку;
  • семена подсолнуха, зерновых культур;
  • сало;
  • мясо;
  • колбасы;
  • сухарики или чипсы.

Самая лучшая приманка – сало. Это может быть кусочек соленого или несоленого продукта, корочка хлеба, смазанная жиром. Главное, чтобы пахло как можно более аппетитно. Чем свежее продукт, тем сильнее приятный аромат, поэтому сухие корочки, шкурки колбасы не так привлекательны, как свежая выпечка, фарш.

Наибольший интерес вызывает запах обжаренного копченого сала. Шкварки смешивают с любым продуктом, грызуны все равно придут на аромат копченостей.

Стоит знать, что крысы равнодушны к семенам и маслу подсолнуха. Поэтому для них также нужна приманка повкуснее. Крысы – хищники, которые трепетно относятся к сырому фаршу, кусочкам мяса. Если за ночь в крысоловку не попалось ни одной особи, приманку убирают – свежие продукты быстро портятся, крысы остро чуют запах гнилого мяса и обойдут его стороной.

Что не кладут в уничтожители мышей и крыс:

  • кисломолочную продукцию;
  • испорченную колбасу, мясо, сало;
  • еду с большим количеством ароматизаторов, красителей (можно проверить колбасу – если крысы есть не будут, то и людям незачем);
  • испорченное масло;
  • сушеные продукты;
  • копчености с перцем, приправами.

Зная, чем приманить вредителей, осталось только купить электронную мышеловку ЭкоСнайпер GH-190. Уничтожитель крыс и мышей отлично справится с работой, вне зависимости от условий эксплуатации. А чтобы подобрать прибор, узнать поточнее о его возможностях и функциях, звоните нам.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.