Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Электрические ловушки от насекомых, как выбрать эффективную?

Опубликовано 01.11.2019, автор Наталья Григорьева

С приходом весеннего тепла, люди радуются солнцу и с удовольствием планируют выезды загород, пикники и прочие прелести летнего отдыха. Но стоит один раз побывать на прогулке, вездесущие комары и мошки буквально выводят из себя. Чтобы избавиться от летающих кровососов, покупают ловушку для насекомых.

Прибор работает на основе ультрафиолетового излучения, включают его в сеть электрического питания. В продаже есть устройства с аккумуляторами или с питанием напрямую от сети. Принцип действия простой – насекомые летят на яркий свет и выделяемый модулем углекислый газ. Газ имитирует дыхание человека, поэтому комары и мошки с удовольствием летят «полакомиться» кровью, а попадаются в электрическую ловушку.

Особенности работы устройства

В природе теплая кровь нужна самкам комаров и гнуса. Она требуется для кладки яиц. Именно на них и рассчитана ловушка для насекомых. В процессе работы устройство выделяет углекислый газ и тепло – по этим признакам насекомые находят человека. Прилетая на тепло, вредители погибают под воздействием электрического тока.

Ловушка уничтожитель представляет собой металлический модуль, заключенный в прочный пластиковый корпус. Термопрочный и ударостойкий пластик выдерживает высокий нагрев и случайные механические воздействия. По металлической конструкции проходит заряд тока. Основной механизм – решетка. Именно при прикосновении к ней гнус погибает. Основная задача человека, установить прибор в зоне попадания комаров, мух в помещение.

Работает ловушка для комаров совершенно бесшумно. Иногда можно слышать тихие щелчки, их издает решетка, когда уничтожает очередного летучего вредителя. Прибор не выделяет вредных испарений, безвреден для человека и животных. В отличие от спиралей, прибор можно включать, когда люди находятся в доме.

Сфера применения

Производители выпускают электрические ловушки для насекомых в различных вариантах – для закрытых/открытых помещений, применения в быту и на производстве. Различают приборы по мощности, радиусу действия, дизайну.

Для работы на открытом пространстве устройства дополнены защитными крышками, козырьками. Это удобно в процессе применения на площадках кафе, террасах, верандах. Козырьки защищают устройства, чтобы туда не попал дождик, мусор.

В комплекте ловушки для насекомых есть съемный поддон. Туда падают уничтоженные вредители. Задача владельца – время от времени снимать, промывать лоток с дезинфицирующим средством и ставить на место.

Электроловушки допустимо использовать практически везде:

  • в быту;
  • на производстве;
  • в питомниках;
  • в помещениях птичника, коровника, овчарне и пр.

Не вызывая никаких негативных воздействий, ловушка уничтожитель не пугает животных, потому ее ставят в конюшнях. Также прибор незаменим в производственных цехах по переработке зерна, овощей – везде, где может появиться гнус, мухи, комары.

Устройство защищает только от летающих вредителей. От жуков, блох, тараканов и червей оно бесполезно.

Для уличного применения выпускают эстетичные приборы в виде фонарей, обогревателей. Такие модули дополнены специальными защитными козырьками. Бытовые ловушки для комаров могут сочетать в себе функции ночника, часов, уничтожителя насекомых, компаса и пр. Приборы ставят на стол или фиксируют на подвесах, крючках.

Собираясь в поход, с собой берут ультрафиолетовый уничтожитель с аккумулятором. Агрегат ставят в зоне отдыха, рядом с входом в палатку или другое удобное место. 100% эффективность прибора достигается при отсутствии ветра, сквозняков.

Площадь действия

Уничтожитель летающих вредителей домашнего типа не отличается обширным радиусом поражения. В каждую комнату ставят свою ловушку для насекомых. Уличные устройства отличаются увеличенной мощностью, охватывая площади в 5-50 м.

Работать прибор начинает сразу после включения питания. Эффект заметен через 20-30 минут. Покупая прибор, хозяин может забыть о сменных картриджах и прочих расходниках. Единственное, что требуется, вовремя заряжать аккумулятор или подыскать розетку электропитания.

Особенности использования и техника безопасности

Несмотря на безвредность, пользоваться ловушками для насекомых нужно с осторожностью. Приборы работают от тока, решетка находится под постоянным напряжением. Для взрослого человека прикосновение к решетке не будет болезненным – легкое покалывание и онемение, а вот ребенка, домашнее животное это может испугать. Решетки затянуты пластиком, но дети обожают совать пальцы во все щели, поэтому лучше ставить ловушку уничтожитель там, где малыш до нее не дотянется.

И еще несколько рекомендаций по использованию устройств:

  1. Подвесные модули устанавливают строго по инструкции. Расстояние до двери должно быть примерно 3 м. Настольные ночники ставят не ближе, чем за 5 м от человека.
  2. Поддон регулярно чистят от насекомых. Сначала ловушку для комаров отключают от сети питания, достают лоток, промывают, сушат и ставят на место. После этого прибор запускают в эксплуатацию.
  3. Следят, чтобы внутрь конструкции не попала вода. Это может привести к замыканию.

Прибор настолько прост, что не доставит никаких сложностей в уходе и при эксплуатации. Выйти из строя устройство может только из-за неверного монтажа или нарушения правил пользования (попала вода). Ломаться в ловушках попросту нечему.

Эффективность приборов

Выбирая электрическую ловушку для насекомых, учитывают ряд нюансов:

  1. Устройства работают вне зависимости от зоны установки. Но в солнечную погоду, на сквозняках эффективность снижается.
  2. Уличные агрегаты высокой мощности не ставят в доме, а бытовые на улице.
  3. Уничтожители привлекают не только кровососущих вредителей, но и всех летающих насекомых. В ловушку попадают бабочки, мотыльки, пчелы, осы и пр.
  4. Самыми экономными считаются ловушки для комаров на солнечных батареях. В течение дня накопитель заряжают, а ночью включают в работу. Таким образом хозяин вообще не тратит средства даже на электричество. Вторыми по экономности идут устройства с аккумуляторами. В зависимости от частоты использования накопитель заряжают раз в 1-3 дня. Но даже приобретая ловушку уничтожитель с питанием от сети, пользователь получает экономный прибор, затраты на который не превышают вложений на люминисцентную лампу.

Чтобы добиться идеального результата на даче или в загородном доме постоянного проживания, специалисты рекомендуют ставить не одну, а несколько ловушек. Первую – рядом с дверями, проемом окна. Вторую – в общей гостиной, третью – рядом со спальным местом. В этом случае обеспечивается тройная защита от гнуса.

Выбирая ловушку для комаров, пользователи обращают внимание на тип, функциональность, эстетику и стоимость. Цена моделей стартует от 1000 рублей. Чем выше качество, тем дороже прибор. Однако стоит учитывать, что электрические ловушки от насекомых помогают только при отсутствии сквозняка, хорошо работают в темное время суток. Но комары и прочие насекомые летают и днем, поэтому кроме ловушек на даче нужны спреи, спирали и другие устройства, которые могут быть вредными для здоровья. Например, спирали применяют только на открытых пространствах, в помещении их зажигать нельзя.

Избавиться от проблемы поможет ультразвуковой отпугиватель насекомых. Компактное устройство работает вне зависимости от времени суток и ветра. Принцип работы прост – отпугиватель издает ультразвуковой сигнал, который причиняет насекомым сильный дискомфорт. Люди и домашние животные звуков не слышат, иное дело летающие вредители, они стараются убраться из зоны покрытия как можно дальше. В отличие от ловушки для насекомых отпугиватель не убивает особей, а изгоняет их из зоны покрытия ультразвуком. Поэтому применять прибор можно в любых условиях, в том числе на пищевых производствах, в школах, медицинских учреждениях.

Преимущества ультразвуковых отпугивателей:

  • безвредность – нет никаких испарений и трупов насекомых;
  • универсальность применения – модели пригодны для бытовых, промышленных помещений, отлично работают на открытом пространстве, на фермах и пр.;
  • простота монтажа – модуль ставят и включают в работу, на этом процесс установки закончен.

В отличие от уничтожителей и ловушек, производители предлагают ультразвуковые отпугиватели, которые изгоняют всех насекомых. Чтобы купить устройство, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут выбрать модель с учетом особенностей помещения и требований пользователя.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.