Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Эффективные советы по борьбе со змеями на дачном участке

Опубликовано 01.07.2021, автор Юрий Сухов

Змеи, конечно, полезны и необходимы для экосистемы планеты, но на участке они вообще не нужны. И даже если на огород или в теплицу заполз безобидный уж, хозяйка вряд ли будет всматриваться в узоры…. Испытанный шок и ужас – причина дополнительной работы для хозяина, ему придется принимать меры для устранения угрозы. И вот тут начнется неустанная борьба со змеями, в ход пойдут все доступные средства. О них стоит поговорить подробнее.

Особенности и принцип устранения змей с участка

Решая, как избавиться от змей, сначала стоит позаботиться о том, чтобы они посчитали участок непригодным для проживания:

  1. Убрать сорняки. Пресмыкающиеся обожают прятаться в высокой траве. Тут они находят для себя пропитание, спокойно отдыхают и откладывают яйца.
  2. Освободить землю от мусорных куч. Отходы придется вывезти на свалку или в мусорный бак. Также необходимо избавиться от хлама в хозяйственных помещениях – гаражах, сараях. Рептилии с удовольствием облюбовывают пиломатериалы, селятся в старых шинах, вазонах с землей, а в мусорках им настоящее раздолье – полно еды, тепла и никто не мешает.
  3. Лишить рептилий кормовой базы. Змеи – охотники на крыс, мышей, кротов, птиц. Поэтому борьба со змеями начинается с устранения грызунов. И тут на помощь дачникам придет отпугиватель грызунов, кротов. Прибор отлично справляется с задачей и делает проживание на участке невыносимым для всех и любых грызунов.

К тому же, избавляясь от грызунов, хозяин получает сразу несколько положительных моментов:

  • снижает опасность быть укушенным грызуном;
  • устраняет распространителей опасных болезней, глистов и блох;
  • убирает с участка вредителей урожая и кормовую базу для змей.

Как дополнение, участок ограждают мелкоячеистой сеткой, через которую не смогут пробраться рептилии. Но если этих действий недостаточно, придется думать, как избавиться от змей с помощью хорошо известных средств.

Способы устранения змей с участка: привычные и необычные

Человечество изобрело и придумало немало вариантов, как прогнать змей с участка:

  1. Поставить ловушки. Их устанавливают в местах потенциального обитания рептилий и своевременно чистят.
  2. Рассыпать яды. В продаже есть немало составов для уничтожения рептилий. Химикаты распыляют или раскладывают в зонах обитания пресмыкающихся.
  3. Выжечь траву и сорняки. Самый опасный, но достаточно эффективный вариант. Однако применение его ограничено по законодательству РФ.

Также предлагают избавляться от рептилий шариками нафталина, высадкой растений с отпугивающим запахом или с помощью четвероногих питомцев.

Все перечисленные способы опасны, вредны и имеют малую эффективность:

  • ловушки не всегда актуальны, да и чистить их от ошметков костей и мяса – дело не для слабонервных;
  • яды могут быть опасны для собак, кошек, с дождем попадают в грунт и отравляют культуры;
  • выжигание – причина пожаров;
  • шарики нафталина и отпугивающая трава «работают» не более чем на 15%;
  • четвероногих питомцев вообще нельзя выпускать – такая борьба со змеями может окончиться фатально для пушистого друга.

Но если все так плохо, то как прогнать змей с участка? С помощью отпугивателя.

Звуковые отпугиватели змей – новое решение старой проблемы

Задача владельца дачи – не убить, а выгнать рептилий. Убивать их нельзя, змеи – необходимы природе ничуть не меньше, чем люди. Именно пресмыкающиеся уничтожают грызунов, лягушек и неплохо расправляются с другими вредителями.

Змеи – уникальные существа, яд их обладает массой полезных качеств. Из яда делают лекарства, помогающие в лечении страшных болезней. Да и нападают змеи крайне редко, лишь обороняясь при явной опасности. К тому же, некоторые рептилии способны погибнуть при большой дозе отданного яда. Так что убивать их не следует, нужно всего лишь отпугнуть от участка, «закрыть вход» на будущее.

Справиться с задачей поможет звуковой отпугиватель змей ЭкоСнайпер. Устройство обладает особым свойством – генерирует волну виброзвука с переменной частотой. А поскольку рептилии лучше всего воспринимают вибрации и при их высокой интенсивности испытывают панику, они не смогут существовать в зоне высокого риска.

Такое «излучение» вызывает в рептилиях желание немедленно покинуть зону дискомфорта. Эффективность воздействия подтверждена опытами и исследованиями. Доказано, что виброзвуковая волна вызывает в пресмыкающихся чувство паники, ужаса, дискомфорт. Кормиться, плодиться или отдыхать в таких условиях они не могут. Таким образом отпугиватель решает задачу, как прогнать змей с участка.

Второй несомненный плюс – безвредность для людей и домашних животных. Отпугиватель змей ЭкоСнайпер LS-107 работает без ядов, химических веществ, не выделяет вредных испарений, да его даже не слышно! Люди, собаки, коты, хомяки и декоративные мыши вполне спокойно живут и радуются при включенном приборе, он вредит только змеям.

Третий плюс – автономность работы. Представляя собой по форме «гвоздь с большой шляпкой», звуковой отпугиватель змей втыкают в зону потенциального появления рептилий и запускают в работу. На этом участие человека заканчивается, прибор сам сгенерирует волну нужной мощности и защитит дачу от рептилий.

Четвертое положительное качество – профилактика и гуманность. Включенный в работу, отпугиватель не уничтожает рептилий, не наносит им физического вреда, он мягко и бережно «не пускает» новых рептилий на участок и создает невыносимые условия для жизни всем, кто успел облюбовать дачу.

И в заключение – отпугиватель змей ЭкоСнайпер LS-107 обладает 100% эффективностью, способен работать в любых условиях, и пригоден для защиты участков разной величины. Чтобы подобрать устройство с учетом особенностей ландшафта, площади, звоните нашим менеджерам. Специалисты подберут модели, которые удовлетворят требованиям покупателей, помогут разобраться с установкой, пуском в работу и дадут ответы на все возникающие вопросы.