Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Что такое инсектицидная лампа и для чего ее применяют?

Опубликовано 11.10.2019, автор Наталья Григорьева

Лето – это тепло и солнечно. И все бы хорошо, но вездесущие комары, мошки, гнус и прочие летающие паразиты. Они жужжат, кусаются, мешают дачникам, горожанам и ценителям загородного отдыха. Чтобы защитить себя, люди пользуются народными рецептами, покупают спирали и пластины. Также оптимальным выходом станет инсектицидная лампа.

Что такое инсектицидная лампа

Прибор представляет собой уничтожитель насекомых в форме обычной лампы. Устройства абсолютно безопасны для людей, животных, могут применяться в закрытых, открытых помещениях, на верандах и пр. Работают инсектицидные лампы от сети питания или батареек.

Основное отличие от готовых химических пластин, спиралей и жидкостей – антимоскитные лампы не выделяют вредных веществ и запаха. Их включают в доме, вне зависимости от нахождения там людей, животных.

Принцип действия самый простой. Оборудование включает два блока – один привлекает насекомых, второй их уничтожает. В продаже представлены два типа устройств – электрические и адгезивные. Разница в устройстве уничтожителя – электрические инсектицидные лампы уничтожают вредителей посредством решетки, которая находится под напряжением, а адгезивные клеевой пластиной.

Область использования приборов

Поскольку инсектицидные лампы от насекомых не вредят человеку и животным, сфера применения не имеет ограничений. Их ставят в любом помещении, там, где не справляется обычный отпугиватель, пластины или прочие химические устранители летающих вредителей. В частности:

  • в домах и квартирах;
  • на предприятиях, в бытовках, производственных цехах;
  • в отелях, санаториях и других туристических комплексах;
  • в заведениях учебного, торгового и социального назначения;
  • в больницах и пр.

Инсектицидная лампа отлично работает в хозяйствах для разведения, выращивания, откорма животных. Лампа избавит от любых летающих паразитов, а также ос, пчел, шмелей. Но вот от тараканов, клопов, блох и клещей прибор не выручит, тут придется покупать другое оборудование.

 Разновидности инсектицидных ламп

Производители предлагают широкий ассортимент инсектицидных ламп от насекомых:

  1. Бытовые. Предназначены для жилых помещений.
  2. Уличные. Ставят на открытых пространствах.
  3. Промышленные для пищевых производств.
  4. Промышленные для непищевых цехов.

Модели выпускают с клеевыми пластинами и работающие на уничтожение кровососущих насекомых током.

Бытовые приборы

Удобные в применении антимоскитные лампы дополнены поддонами для сбора вредителей, решеткой. Она обеспечивает безопасность, чтобы человек не смог коснуться элементов под напряжением. Прочный корпус из термостойкого пластика выносит случайные механические воздействия. Бытовые приборы применимы в закрытых и открытых помещениях.

К дополнительным плюсам относят безвредность, отсутствие запаха, оперативность устранения насекомых на всей площади и бесшумную работу. Иногда могут быть слышны щелчки, это насекомые попадают на решетку и сгорают на ней.

Устройства промышленного типа

Промышленная инсектицидная лампа – идеальный вариант для помещений, где нельзя применять резкие химические вещества. Стоимость оборудования невысокая, поэтому покупка не пробьет брешь в оборотном капитале даже небольшого предприятия.

Производители предлагают изделия с разным радиусом действия. Антимоскитные лампы значительного радиуса применяют только в цехах без открытого доступа к пищевым продуктам, сырью для приготовления еды. Для пищевых цехов, кухонь устанавливают адгезивные агрегаты.

Принцип действия электрических уничтожителей

Прибор представляет собой прочный корпус с ультрафиолетовыми лампами, которые закрыты мелкоячеистой решеткой. К решетке подают электрический ток (2000-5000 В). Силы тока достаточно для уничтожения насекомых, для человека случайное касание не будет фатальным.

Лампы генерируют излучение волны длиной в 350-360 нанометров, которое привлекает летучих вредителей. Попадая на решетку, они сгорают, падают в поддон. Задача хозяина – вовремя вычистить емкость, а также своевременно включить прибор в сеть или поменять батарейки. Все остальное устройство делает самостоятельно. Лучше всего работает лампа в темноте, на свету эффективность снижается.

Как работают адгезивные лампы от насекомых

Принцип действия аналогичен электрическим устройствам. Отличие только в способе уничтожения – насекомые прилипают к клейкой ловушке. Период действия клеевой пластины до 7 недель без замены картриджа. Но если лампа установлена на даче, в других зонах избыточного скопления вредителей, может потребоваться смена пластины раньше, чем через 1,5 месяца.

Выбирают инсектицидные лампы от насекомых по площади помещения – чем больше габариты, тем большее количество ламп нужно для полного уничтожения летающих вредителей.

Правила применения уничтожителей

Чтобы инсектицидные лампы от насекомых работали в полную силу, важно обеспечить хороший перехват летучих паразитов. Для этого устройства устанавливают рядом или в самой входной группе, на подоконнике каждого окна. Также модули допустимо крепить к потолку, стенам, подвешивая их на крюки. Оптимальное расстояние от лампы до двери – 3 метра, ставят их так, чтобы не было видно снаружи.

И еще несколько требований:

  • на сквозняках эффективность прибора падает;
  • на период работы лампы отключают вентиляторы, сплит-системы;
  • для монтажа выбирают место подальше от источника света.

Чтобы устранить насекомых, специалисты рекомендуют делать трехступенчатую защиту помещений, то есть ставить лампу у входа (рядом с окном), в центральной части комнаты и в спальне. Таким образом для каждой комнаты потребуется минимум 2 прибора, а учитывая, что работают они не от всех видов насекомых, для полноценной защиты пригодятся спирали, спреи.

Альтернативой уничтожителям станет ультразвуковой отпугиватель насекомых. Устройство работает по принципу излучателя, выдавая ультразвук определенной частоты. Человек и домашние животные звука не слышат, но у летающих насекомых он вызывает физический дискомфорт. Отпугиватели применяют в любых условиях, выбирая по мощности в зависимости от площади покрытия. Модули не убивают насекомых, а изгоняют из помещений, поэтому пригодны для применения на пищевых производствах, в заведениях лечебного типа и пр. Отпугиватели не выделяют вредных веществ, одинаково хорошо работают при солнечном свете, ночью, на сквозняке и в дождь. Чтобы подобрать устройство, купить модель с учетом индивидуальных требований и характеристик, звоните в наш магазин. Менеджер поможет подобрать отпугиватель насекомых и подробно объяснит, как пользоваться прибором.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.