Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Что делать на даче в самом начале весны?

Опубликовано 07.02.2017, автор Наталья Григорьева

В самом начале весны уже можно начинать работу в саду, в основном все действия в это время года носят профилактический характер, но не стоит умалять их значения.

Март месяц – наиболее подходящее время для того, чтобы провести обрезку деревьев. Убирать следует сломанные ветки и те, которые делают крону слишком густой; груши и яблони стоит избавить от веток, растущих вертикально. Вредители зимуют в сохранившихся с прошлого сезона листьях, поэтому их нужно собрать и сжечь, ни в коем случае нельзя относить их в компостную кучу.

Если при осмотре смородины вы обнаружите толстые круглые почки, соберите их и отправьте в костёр, это место обитания личинок вредителей. Также можно раствором мочевины обработать весь сад, опрыскивать стоит все ветки от начала и до конца, если сделать это добросовестно, то вредителей станет гораздо меньше, а значит и хлопот летом поубавится.

Можно избавить себя от рутинной борьбы с сорняками, если грядки, предназначенные под посадку овощей, посыпать золой и накрыть плёнкой. После того, как появятся первые всходы, плёнку нужно убрать и граблями пройтись по почве, оставив сорняки на свежем воздухе. Если такую процедуру проделать несколько раз ранней весной, то на прополку посадок летом будет уходить гораздо меньше времени, но при условии, что вы не будете глубоко перекапывать почву.

В марте можно посеять на рассаду томаты, если вы не успели это сделать в феврале, но только если это будут скороплодные сорта или гибриды.

Если следовать этим нехитрым советам, можно избавить себя от лишней работы в разгар сезона, освободив время для отдыха с семьей.

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.