Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Что делать, если вас покусали комары?

Опубликовано 02.06.2016

Хотя укусы пчелы или осы намного опаснее комариных, укусы комаров довольно неприятные. Проблема в том, что комары в одиночку кусают редко, а обычно налетают тучами. В лесу, где прохладно даже жарким летом, комары любят летать целыми стаями. Именно поэтому, чтобы защититься от комаров, перед походом в лес надо немножко подготовиться: надеть длинную одежду и закрытую обувь, взять защитные спреи или купите персональный отпугиватель комаров. В любом случае полностью защититься не получится – комар всегда найдёт, где укусить!

Первые меры, которые облегчат зуд от укусов комаров и уменьшат отечность:

- приложить к месту укуса что-нибудь холодное, например, кубики льда, аккумулятор холода, бутылку охлажденной воды или прохладное мокрое полотенце. Холод остановит отек и зуд.

- кольца лука, лимона или уксус также хорошо помогут уменьшить отек и покраснение от укусов насекомых.

- подорожник обыкновенный, который растет в лесу или на лугу (при дороге), поможет при укусах насекомых, если приложить его на больное место.

Использовать антигистаминные препараты в форме кремов и гелей надо достаточно осторожно - только в крайних случаях и кратковременно.

nar-sr-ot-komar.jpg

Укусы комаров, как правило, сильно чешутся. Это очень неприятно и порой трудно себя сдерживать. Однако эксперты рекомендуют не чесать любые раны или укусы, в том числе и от комаров. Раны раздираются ногтями до крови, место укуса становится открытым. В него легко проникают микробы и возбудители болезней. Особенно осторожно нужно относиться к комарам в экзотических странах, поскольку они могут передавать такие опасные для жизни болезни, как малярия. В редких случаях укусы клещей, ос, пчел и комаров также могут вызвать аллергическую реакцию. При первых подозрениях следует обязательно обратиться к врачу.

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.