Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Что делать если на дачном участке появились змеи?

Опубликовано 26.04.2021, автор Юрий Сухов

Лето, жара, приятная нега на дачной травке и вдруг змея…. Всю прелесть отдыха как рукой снимет, настроение будет испорчено и в голове только одна мысль – как отпугнуть змею и вообще, убрать ее с участка! С отпугиванием все просто – пресмыкающееся само уползет, а вот над полным устранением змей придется поработать.

Змея на участке – это не всегда зло

Как говорится «у страха глаза велики», так и опасность от змей немного преувеличена:

  1. Змеи – естественные враги грызунов. Один уж справится с выводком крыс, мышей, которые разносят опасную заразу и уничтожают посевы.
  2. Ужи – пищевые конкуренты гадюк. Если на участке появился безобидный ужик, то гадюкам там делать нечего. Ужи сами уничтожат грызунов, включая «подземных» в виде кротов, землероек.

Бороться с пресмыкающимися стоит, если их стало слишком много, в семье есть люди с неконтролируемой боязнью змей (герпетофобией).

Какие рептилии могут встретиться на даче и где они обитают

Увидеть пятнистого питона, анаконду, гюрзу или черную мамбу в нашем отечестве можно только в цирке или зоопарке. Чаще всего в наших широтах встречают несколько неядовитых змей, например:

  • ужей – они украшены желтыми или оранжевыми пятнами по бокам головы;
  • желтобрюхих полозов – у них брюхо оливкового или желтого цвета;
  • медянок обыкновенных – окрас напоминает гадючий, но он с медным отливом.

Опасность от змей без яда – угроза инфицирования ранки при укусе. К тому же полоз кусается очень больно, а при угрозе нападает, выбрасывая тело на 1,5-2 м.

Самые популярные ядовитые змеи на даче – это гадюки:

  1. Обыкновенные. На спине у них черная или коричневая полоса зигзагообразного вида.
  2. Никольского. Черный окрас без пятен, на спинке полоса в форме зигзага коричневого цвета.
  3. Степная. Увидеть ее очень сложно, особи отлично маскируются в траве.

При болезненном укусе яд вызывает аллергии, сильно отравляет организм (особенно детский).

Местом обитания рептилий становятся теплые зоны, это может быть любая ветошь, бревна или даже заросли травы.

Первая помощь при встрече со змеей и укусе

Вопрос, как отпугнуть змею решается просто – не ходить очень тихо. Топот, песни (хватит обычного «мурлыканья» под нос) или другие звуки сами отпугнут рептилию с пути.

Как действовать при укусе:

  1. Главная опасность от змей – боль в момент укуса, яд в ранке, который не начинает распространятся мгновенно. Поэтому змею нужно сфотографировать или хотя бы запомнить – это поможет идентифицировать гада, подобрать противоядие.
  2. Согнуть укушенную конечность (в колене или локте), держать неподвижно. Не перетягивать жгутом, снять носки и кольца.
  3. Выдавить из ранки яд, можно высосать банкой. Обработать края раны (не саму ранку) антисептиком, наложить нетугую повязку, дать много чистой воды и дождаться бригады скорой помощи.

Как избавиться от змей на участке

Профилактика появления рептилий – чистота. Сорняки, заросли травы и кустов, разбросанные дрова – все это места обитания пресмыкающихся. Но частенько бывает, что они заползают из лесов или неухоженных участков соседей. Тут помогут только отпугиватели змей ЭкоСнайпер.

Эффективность работы доказана многолетними исследованиями и подтверждена отзывами покупателей. Приборы генерируют вибрацию, которая пугает пресмыкающихся. И именно это заставляет их искать место спокойнее, тише. Обычный ультразвук против змей не всегда актуален, у них попросту нет ушей, а вот вибрационно-звуковые отпугиватели – то, что нужно.

При этом владелец не испытывает никакого дискомфорта:

  1. Отпугиватели змей ЭкоСнайпер безопасны для детей, домашних животных. Они работают без ядов и химикатов, поэтому нет вреда почве.
  2. Автономные приборы можно ставить в зонах потенциального появления гадов. Вопрос, как отпугнуть змею больше не появится, они сами не приползут на участок.
  3. Включая устройство в работу, владелец гарантирует себе спокойный отдых. Даже если рядом густой лес и река, рептилии на участке больше не появятся – отпугиватель их «не пропустит».

Вибрация и ультразвук против змей – единственная надежная мера обезопасить себя, своих близких. Звоните, мы подберем устройства в соответствии с вашими пожеланиями, площадью участка и подскажем правила пользования.