Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Чем опасны мухи: перечень опасных болезней

Опубликовано 20.07.2020, автор Юрий Сухов

Мух не зря называют самыми надоедливыми и вездесущими. Эти вредители появляются в домах и квартирах с первой же оттепелью и остаются с нами до самых суровых холодов. Несносные насекомые ползают по всем поверхностям, их липкие лапки отлично удерживают тельце на потолках, отвесных стенах. Питаются мухи всем, чем угодно – в слюне вредителей содержатся особые ферменты, разжижающие твердую пищу, потому у мух нет пристрастий, они всеядны.

В этом и заключается необходимость защиты от мух – насекомые переносят огромное количество опасных болезней, яйца гельминтов. Мухи – причина развития порядка 5 инфекционных заболеваний в РФ за год. На теле муха переносит до 6 млн. бактерий, и еще 29 млн. внутри. Добавим фекалии и остатки органики с лап, получим одного из самых опасных насекомых, соседствующих с человеком.

За период жизни самка способна отложить до 500 яиц, 100% из которых выживает. В течение месяца из яйца формируется вполне взрослая особь. За 3-3,5 месяца одна муха «рождает» многомиллионную армию. Борьбу с вредителями нужно начинать задолго до их появления и вести до победного конца. Да простят нас защитники природы, но тут будут хороши все и любые средства от мух.

Какие болезни переносят мухи

Заражение человека происходит в момент поедания продуктов, на которых посидела муха. Микроскопические яйца вредителя мы не видим, потому спокойно едим пищу, в итоге заражаемся. Вот лишь небольшой список болезней, которые переносят мухи:

  1. Дизентерия. Характерна общей интоксикацией ЖКТ, поражает толстую кишку.
  2. Брюшной тиф. Острая инфекция, признаками которой являются лихорадка, интоксикация организма, высыпания на поверхности кожи. Тиф поражает лимфатическую систему тонкой кишки.
  3. Холера. Острая инфекция с поражением тонкого кишечника. Диарея, рвота приводят к обезвоживанию. Человек может впасть в гиповолемический шок и умереть.
  4. Дифтерия. Опаснейшее заболевание с поражением практически всех систем организма: выделительной, нервной, сердечно-сосудистой. Особенно страшно заболевание для детей, организм которых не способен бороться с микробами.
  5. Туберкулез. Инфекционная патология, при которой микробактерии поражают легочную ткань. При отсутствии лечения туберкулез приводит к смерти.
  6. Сибирская язва. Хотя в отечестве эта зараза и побеждена, но мухи могут вызвать эпидемию буквально в любой момент. Смертельное заболевание поражает внутренние органы, лимфатическую систему, характерно серозно-геморрагическим воспалением кожных покровов.
  7. Полиомиелит. Острое инфекционное заболевание с поражением спинного мозга, всей нервной системы.

И все это переносят обычные комнатные мухи, защиту от которых люди считают не нужной и не важной. Кровососущие виды насекомых нападают на человека, животных. Мухи-кровососы являются переносчиками сибирской язвы, бруцеллеза, сапа, туляремии. Самое страшное заболевание – трахома, оставляющее рубцы на глазе и приводящее к полной слепоте.

Оводы (разновидность мух) вообще оставляют в теле человека личинки. Под кожей личинки развиваются, питаются живыми тканями, поражают кости. В конечном итоге созревшая особь прогрызает себе выход наружу, оставляя у «донора» жуткие воспаления, кровотечения.

Известная по литературе муха цеце – еще более страшный паразит. Укус приводит к развитию сонной болезни. Патология проявляется лихорадочным состоянием, опухают шейные лимфатические узлы, появляется отечность рук, ног и сонливость. Если запустить болезнь, не начать лечение, «донор» гибнет.

Профилактика и защита от мух

Защита от мух начинается с профилактики, вот несколько простых и доступных способов:

  • установить на окна сетку;
  • не оставлять открытой еду;
  • мыть мусорное ведро, не накапливать органические отходы;
  • проводить ежедневную влажную уборку;
  • хранить продукты в герметичной таре;
  • проветривать помещения.

Если в доме уже появились насекомые, защита от мух оказалась недостаточной, нужны более серьезные меры. Народные способы в виде разложенных по дому долек лимона или веточек мяты не помогают. Более агрессивные – фумигаторы, спреи тоже не всегда эффективны. К тому же на различные токсические вещества может проявиться аллергия. Готовые средства от мух в виде липких лент вообще не выдерживают критики – мухи частенько обходят эти ловушки, рассыпая свои микробы на столе и всех остальных поверхностях.

Чтобы раз и навсегда обезопасить себя от вредителей, нужен отпугиватель мух ЭкоСнайпер. Компактный прибор генерирует ультразвук определенной частоты, который человеку и животным не слышен. Иное дело насекомые, ультразвук против мух то же самое, что гудок парохода над самым ухом человека – очень неприятно и пугающе. Вредители стараются как можно быстрее убраться из дискомфортной зоны и не появляться там больше никогда. Именно это и нужно любому хозяину дома, квартиры. Так что ультразвук против мух – идеальное решение для дома, дачи. К тому же отпугиватель мух ЭкоСнайпер обладает рядом дополнительных достоинств:

  • безопасен для людей, домашних животных;
  • не выделяет токсинов, вредных веществ;
  • работает как отпугиватель, не убивает, а изгоняет насекомых;
  • можно применять в качестве профилактики;
  • справляется с любым количеством насекомых;
  • не шумит и не пахнет.

Мобильное устройство можно брать на дачу, устанавливать на веранде, ставить дома или в квартире. Покупая отпугиватель мух, вы навсегда избавляетесь от насекомых и вреда, который они могут причинить. Звоните нашим менеджерам, они помогут подобрать отпугиватель в соответствии с вашими требованиями и с учетом особенностей квартиры, дома.