Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Борьба с тараканами в кафе, ресторане или столовой

Опубликовано 22.09.2020, автор Юрий Сухов

Приходя в кафе, столовую или ресторан, меньше всего желаешь увидеть там таракана. Хорошо, если у человека крепкие нервы, и он не боится этих мерзких насекомых. А если рядом девушка, а тут таракан…. Неприятностей не оберешься, настроение будет испорчено, и вечер точно не покажется томным.

Владельцам общепита такое «соседство» грозит более суровыми неприятностями. По законодательству РФ заведение могут закрыть сроком до 90 дней, а владельца оштрафовать на крупную сумму. Народные способы избавления тут бессильны, нужны радикальные суровые меры. И главное, борьба с тараканами в кафе, прочих заведениях должна быть комплексной.

Откуда берутся тараканы в кухнях общепита

На этот вопрос можно ответить так – отовсюду. Если не принимать мер, тараканы в кухне столовой, кафе или ресторана – это практически неизбежные «постояльцы». Поселившись рядом с водой, едой и в тепле, тараканы начинают плодиться с ураганной скоростью. Чем вредны насекомые, объяснять не нужно:

  • портят продукты;
  • оставляют везде следы жизнедеятельности;
  • являются переносчиками заболеваний, опасных для человека.

Соседство с вредителями доставляет физические и эстетические неудобства. А вот появиться тараканы могут отовсюду:

  1. С улицы. Мелкие паразиты проникают в кухню даже через малейшие щели, «приезжают» на обуви и одежде гостей, с коробками продуктов и пр.
  2. От соседей. Если столовая, кафе или ресторан расположены в жилом доме или ТЦ, тараканы прибегут от соседей.
  3. По трубам вентиляции, канализации, воздуховодам, с мебелью и текстилем.

Появившись в кухне, тараканы расселяются по всем темным и светлым углам. Их можно обнаружить на поверхностях столов, в тумбах, под столами, за плитами и холодильниками.

Если уборка помещений проводится кое-как, в углах и на полках остаются следы пищи, тараканы в кухне обязательно заведутся. Их можно не видеть, но они есть!

И даже разовая генеральная чистка не решает проблемы. Тараканы до 1,5 месяцев могут обходиться без пищи. Но через 2 суток погибают без воды. Капли влаги хватает напиться целому выводку вредителей, потому важно насухо протирать все поверхности.

Что делать если в кухне столовой, кафе или ресторана появились тараканы

Способов борьбы с вредителями немало. Сразу отбросим различные «народные методы» в виде приманок с серой, борной кислотой или цементом – их эффективность равна нулю. В помещениях с высокой концентрацией воды, уничтожение тараканов в кафе проводят более радикальными методами.

Вызвать специалистов из службы дезинсекции

Профессиональная услуга – хороший вариант избавления от вредителей. Специалисты обрабатывают помещение с помощью химических веществ. В методике есть свои плюсы и минусы. К достоинствам относят:

  • оперативность работы – все можно сделать за пару часов;
  • эффективность – по уверениям мастеров, тараканов после обработки не остается;
  • безопасность – наутро заведение можно открывать для приема гостей.

Есть и недостатки:

  1. Услуга стоит дорого. Цена зависит от площади заведения, отдаленности от центра и пр.
  2. Нужна тщательная уборка до и после обработки. Перед распылением химикатов следует отодвинуть мебель, освободить плинтусы и т.д. Ну а утром тщательно промыть все поверхности, внутренности шкафов.

К сожалению, далеко не все службы выполняют работу с высоким уровнем качества. Именно это и является главным минусом услуги.

Специальные готовые средства для уничтожения тараканов

В магазинах полно инсектицидов различного типа действия. Для уничтожения тараканов в кафе, ресторанах или столовых рекомендуют брать:

  1. Дельта Зона. Экономичность, отсутствие запаха – плюс. Изготовители обещают 100% эффективность, но пользователи выражают сомнения.
  2. Лямбда Зона. Средство пролонгированного действия без запаха. Но довольно дорогое.
  3. GET. Популярный инсектицид, который неплохо справляется с работой. Минус – высокая цена.

Выбор препаратов зависит от пожеланий владельца, но у них есть один общий недостаток – инсектициды, как и специальная обработка не являются профилактикой появления вредителей в кухне заведения общепита.

Отпугиватели и уничтожители насекомых ЭкоСнайпер

Современный способ борьбы с тараканами в кафе – это предупреждение их появления. И даже если вредитель каким-то образом забрел в кухню, он должен уйти сам. Именно с этой задачей справляются ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер.

Принцип работы приборов очень простой. Генератор ультразвуковой волны посылает волны, слышимые только насекомыми. Для таракана волна ультразвука ощутима физически, она для него как для человека рев турбины самолета прямо над ухом. Находиться в такой обстановке насекомое не может и потому спешно покидает зону поражения.

Привыкнуть, приспособиться, научиться жить под волной ультразвука тараканы не могут. Прибор генерирует волну различной частоты, которая в прямом смысле мешает вредителям нормально жить.

С помощью ультразвукового отпугивателя ЭкоСнайпер борьба с тараканами в кафе, ресторане или столовой будет на 100% эффективной. Приборы имеют массу плюсов:

  • безопасны для людей, животных;
  • безвредны для продуктов, напитков;
  • действуют на любых площадях;
  • работают в качестве профилактического средства – это лучшая защита от тараканов в общепите.

Отпугиватели ЭкоСнайпер не уничтожают, а изгоняют и «не пускают» тараканов в заведения общепита. Это значит, что не нужно убирать трупы насекомых, отмывать поверхности от химикатов. Чтобы запустить устройство в работу, его устанавливают в нужное место, включают в сеть и забывают о нем на 1,5-2 месяца. В течение этого срока из кухни уйдут все вредители.

В качестве профилактики отпугиватель периодически включают в работу. Подробная инструкция к прибору поможет разобраться с установкой. Если остались вопросы, звоните нашим менеджерам. Специалисты подскажут, куда поставить отпугиватель, помогут подобрать устройство с учетом площади, формы помещения.