Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Борьба с грызунами в пищевой промышленности

Опубликовано 19.10.2020, автор Юрий Сухов

Проблема вреда от мышей и крыс актуальна для всех отраслей пищевой промышленности. Нет ни одной кухни предприятия общепита, складов, хранилищ, где бы не появились эти прожорливые вредители. Всеядные синантропные животные ежегодно уничтожают более 30 млн. тонн продукции самого разного вида. Для грызунов неважно, что перед ними – зерно, рыба, молоко, мясо или овощи – они едят все!

Вред мышей и крыс в пищевой промышленности

Одна крыса средних размеров съедает всего 20 кг пищи в год, но заражает отходами жизнедеятельности порядка 200 кг в год. Страшно представить, что может натворить всего одно плодовитое семейство. Если на комбинате завелся выводок крыс, в день одна особь съедает до 40 г пищи. Всего за один год прожорливое семейство съест до 100 тонн, а перепортит в 10 раз больше. Предприятие потерпит невероятные финансовые убытки.

На молокозаводе в Иркутске грызуны испортили теплоизоляцию холодильной камеры. Добравшись до еды, мыши и крысы уничтожили запасы масла, сыра. Руководство завода вынуждено было переплатить за электроэнергию из-за порчи теплоизоляции, покрыть расходы за испорченный товар и немало потратиться на ремонт оборудования.

Кроме прямого и косвенного вреда грызуны сами по себе опасные «соседи». Эти животные переносят порядка 20 смертельных для человека заболеваний, яйца глистов, паразитов. И если вся эта «компания» поселилась в кладовой ресторана, продуктового магазина или на складе с пищевыми товарами, фирму ждут самые крупные неприятности.

Стоимость «содержания» вредителей слишком высока и потому избавление от грызунов в пищевой промышленности – первая и основная задача любого предприятия.

Сложности борьбы с вредителями на предприятиях пищевой промышленности

Вывести всех синантропных грызунов ловушками, приманками, различными давилками и душилками невероятно сложно и вот почему:

  1. Приманки с ядами действуют в 38% случаев. К тому же яд и продукты – это плохое соседство.
  2. Подобрать ядовитые лакомства, чтобы крысы переключились на них, а не пожирали доступные фрукты, мясо, сыр, почти невозможно. Наибольшую эффективность имеют аттрактанты, привлекательные для грызунов.
  3. Яды допустимо использовать только в приманочных ловушках. И тут возникает проблема – социальные животные отличаются острым умом. Если одна крыса съела приманку в ловушке и издохла, следующая обойдет лакомство стороной.
  4. Вредные химические вещества на предприятиях пищевой промышленности под запретом. В эту же группу входят составы с варфарином, прочими ингредиентами.
  5. Под запретом душилки, живоловки, давилки. Останки крыс при разложении издают зловоние, заражают все вокруг.
  6. Липкие клеевые ловушки доказали свою эффективность в пределах 30%. Этого недостаточно для защиты от крыс и мышей даже одного склада, не говоря о большом цехе.

Основная проблема всех методов борьбы – временный эффект. Дератизация, убийственные ловушки, приманки рано или поздно заканчиваются. И крысы с удовольствием вернутся туда, где много еды, нет ветра и морозов.

Эффективные методы борьбы с крысами и мышами на пищевом производстве

Чтобы защита от крыс и мышей принесла свои положительные плоды, выбирают устройства от надежных производителей. Проверенные поставщики гарантируют качество, эффективность работы приборов, помогут подобрать нужное количество устройств с учетом специфики работы предприятия.

Но что именно выбрать: ловушки, приманки, яды или регулярно тратить деньги на дератизаторов? Ни один из перечисленных методов не рассчитан на длительный срок. Единственное надежное средство – отпугиватели или уничтожители грызунов. Устройства с пролонгированным действием послужат в качестве профилактики и устранят уже имеющуюся угрозу.

Отпугиватели мышей, крыс ЭкоСнайпер

Инновационная разработка российских ученых заслуживает внимания руководства всех предприятий пищевой промышленности. Устройства, созданные в результате многолетних исследований и практических опытов, позволяют бороться с грызунами на качественно ином уровне.

Каждый ультразвуковой отпугиватель – универсальный прибор, безопасный для человека, домашних животных, но губительный для синантропных грызунов. Отпугиватель не убивает мышей, крыс, но изгоняет их из помещения любого размера, формы, заполнения. Прибор генерирует ультразвуковую волну определенной частоты, которая вызывает у животных оцепенение, панику, ужас и заставляет их покидать зону воздействия отпугивателя.

Чтобы избавиться от крыс и мышей, ультразвуковой отпугиватель запускают в работу – на этом вмешательство человека заканчивается. Все остальное сделают надежные промышленные приборы от крыс. Модельная линейка устройств помогает подобрать изделия для любых площадей. В продаже есть мобильные модули с работой от сети и от батареек. Минимальное потребление электроэнергии, максимальная эффективность, 100% результат и длительный срок эксплуатации – дополнительные преимущества ультразвуковых отпугивателей ЭкоСнайпер.

Уничтожители грызунов ЭкоСнайпер – эффективный способ устранения угрозы

Плодовитые грызуны могут за одно лето заполонить отпрысками огромный склад. А если на полках есть что погрызть, то количество вредителей будет увеличиваться с удручающей скоростью. Проблему решит уничтожитель грызунов ЭкоСнайпер.

Почему уничтожитель ЭкоСнайпер лучше всех прочих приборов:

  1. 100% эффективность. Устройство снабжено уникальным запорным механизмом камеры-ловушки. Попадая туда, грызун уже не может выбраться обратно.
  2. Мгновенная гибель без мучений. Уничтожитель грызунов ЭкоСнайпер оснащен решеткой, по которой проходит разряд тока. Привлеченная приманкой, особь проникает в ловушку и моментально погибает от разряда. Животное не мучается, нет агонии.
  3. Нет химических реагентов, ядов, токсичных веществ. Приборы разрешены на предприятиях общепита, других производствах пищевой промышленности.

Широкий модельный ряд уничтожителей позволяет подобрать промышленные приборы от крыс и мышей для предприятий любого масштаба. Уничтожители удобны в эксплуатации, работают от сети питания или батареек. Компактные по размерам модули легко поставить в самые ограниченные пространства.

По вопросам приобретения отпугивателей и уничтожителей крыс и мышей ЭкоСнайпер звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут выбрать устройство и подскажут правила и особенности эксплуатации.