Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как долго должен работать отпугиватель, чтобы ушли крысы и мыши?

Опубликовано 17.12.2019, автор Юрий Сухов

Покупая и устанавливая в доме ультразвуковой прибор против грызунов, некоторые хозяева надеются на моментальное избавление от вредителей. Но чуда не случится, отпугиватель мышей и крыс должен отработать некоторое время, чтобы создать для грызунов невыносимые условия существования и изгнать их за пределы дома.

Чтобы определить, как долго должен работать ультразвуковой отпугиватель, следует разобраться с принципом действия. Генерируя волну звука определенной волны, устройство «притягивает» вредителей, оглушая их. Грызуны цепенеют, застывают на месте или бегают по кругу. Вредители испытывают дискомфорт, но не понимают, что с ними не так. Неприятное ощущение у мышей, крыс длится несколько дней после включения прибора против грызунов. Затем вредители стараются уйти как можно дальше, чтобы не попадать под зону воздействия ультразвука. Период от включения отпугивателя до полной очистки дома от вредителей занимает от 3 дней до 4 недель.

Точнее время не определит даже самый опытный специалист, слишком много факторов, влияющих на эффективность – площадь помещения, количество грызунов, мощность устройства. Пользователи рассказывают, что устанавливая 3 прибора высокой мощности в баню, на утро увидели погибших грызунов – отсутствие щелей не дало мышам уйти из помещения. В другом случае хозяин поставил ультразвуковой отпугиватель в глухой сарай, включил на ночь, а утром из открытых дверей мимо него пролетела целая стая крыс с налитыми кровью глазами. Чтобы не столкнуться с такими эффектами, лучше оставлять щель или дырку, чтобы животные смогли уйти. В противном случае придется убирать погибших животных или принимать защитные меры при открывании дверей – напуганные крысы и мыши могут от ужаса кинуться и на человека.

А теперь о самом главном – сколько должен проработать отпугиватель мышей и крыс, чтобы добиться идеального эффекта? Специалисты рекомендуют держать прибор постоянно включенным не менее 3 недель после установки. Подробнее о времени воздействия написано в инструкции к прибору, которую надо внимательно почитать. В аннотации даны рекомендации, как и куда поставить отпугиватель крыс, чтобы он работал наиболее эффективно, периодичность запуска устройства для профилактики появления грызунов.

Помните, отпугиватель мышей не работает против того, кого нет, он нужен для изгнания грызунов из дома и профилактики их появления. Чтобы не ошибиться с типом устройства, его мощностью, площадью покрытия, звоните нам. Менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант и решить вопросы заказа, доставки.