Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Какие постройки облагаются налогом

Опубликовано 29.11.2019, автор Юрий Сухов

Граждане РФ должны платить налоги на имущество, зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и документы на которое были предоставлены в налоговые органы.

К хозяйственным постройкам могут относиться бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец участка сам принимает решение, регистрировать ли права на хозпостройку. Для того, чтобы её внесли в ЕГРН, строение должно иметь признаки недвижимости. Если постройка стоит на капитальном фундаменте и её перемещение без повреждения невозможно, то это недвижимость.

Объекты без фундамента (теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения) к недвижимости не относятся - их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются.

Если постройка капитальная и она зарегистрирована, но её площадь менее 50м², то налогом она не облагается. Налоговая льгота распространяется только на один объект и только в том случае, если он не используется в коммерческих целях.

Местные органы самоуправления могут расширить условия применения налоговой льготы. Например, распространить ее на большее количество хозпостроек или на объекты площадью более 50м². Узнать, не принято в вашем муниципалитете такое решение, можно на сайте www.nalog.ru.

За незарегистрированные объекты налог платить не нужно. Но помните, что если человек владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства, но в течение более чем 10 лет не возвел дом и не зарегистрировал право на него, ему придется платить за участок повышенный (с коэффициентом 2) налог. Таким образом государство стимулирует граждан использовать землю, отведенную для строительства жилья, по назначению.

 

Источник: www.spb-dacha.ru

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.