Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Что нового приготовил 2020 год для огородников

Опубликовано 09.12.2019, автор Юрий Сухов

1. Лицензия на воду

Слухи о введении налога на воду не беспочвенны. Новый закон, вступивший в силу в 2019 году, дал садоводческим товариществам отсрочку на введение обязательного лицензирования водопользования. В этом году СНТ не обязаны были оформлять лицензию на скважину, но могли это сделать бесплатно. В 2020 году лицензия станет обязательной и платной - 7500 руб. Штраф при отсутствии документа - до 1 млн. руб. этот закон не касается личных скважин, расположенных на участке, а только тех, которые используются не только для личных нужд, за сутки добывают более 100 м3 воды и при этом затрагивают центральный водоносный горизонт.

2. Снижение налоговой ставки

В 2020 году вступят в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс РФ: земли общего назначения СНТ будут облагаться налогом по сниженной ставке (0,3% вместо 1,5% от кадастровой стоимости). Теперь члены СНТ не будут за участок платить 0.3%, а за проезды и другие общие площади в 5 раз больше. Кроме того, теперь все участки, у которых вид разрешенного использования указан «для дачного хозяйства» или «для дачного строительства», приравниваются к садовым участкам. Значит, для них будет действовать такая же ставка 0,3%.

3. Новый порядок предоставления участков Срок упрощенного оформления Новых участков истекает 1 января 2020 года. Если раньше гражданину достаточно было обратиться в муниципалитет с заявлением и протоколом общего собрания членов СНТ о распределении участков, то со следующего года для этого потребуются проекты планировки и межевания территории СНТ.

4. Для освобождения от НДФЛ необходимы новые документы Прибыль, полученная садоводом с продажи урожая, освобождается от НДФЛ, если он предоставит подтверждение, выданное правлением товарищества собственников недвижимости, о том, что продаваемая продукция выращена на садовом или огородном участке, принадлежащем налогоплательщику или членам его семьи (с указанием его общей площади участка).

5. Снижение налога за подаренную дачу

Если подаренная или унаследованная дача (садовый дом с участком) продана в 2019 году (или позже) и при этом 3-летний срок владения ею еще не истек, продавец вправе снизить свой налогооблагаемый доход на:

  • расходы, которые понес в свое время даритель или наследодатель, чтобы приобрести эту дачу;
  • сумму НДФЛ, который он уплатил при получении дачи в дар (если они с дарителем не были близкими родственниками).

Источник: www.zen.yandex.ru

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.